こんにちは!コスモホームの小野寺です。
庄内の冬グルメといえば、脂ののった鱈を丸ごと使った“寒鱈汁”。
先週は鶴岡で、そして今週は酒田で寒鱈汁を振舞うイベントが開催されます。
わが家では、今シーズンはまだ一回だけしか食卓に登場せず。
食材もすっかり高くなってしまって、スーパーでのお買い物も悩ましい毎日ですが、やっぱり旬のものを食べたいものですね。
出すかどうかは私次第なのですが…笑
コスモホーム通信2025年2月号
コスモホームの情報誌【コスモホーム通信141号】を発行しました。
《社長のコラム》は能登の震災から一年、地震と住宅について。
《住まいのメンテナンス》は、冬期間に必ず掲載している水道と給湯ボイラーの凍結防止対策です。
2025年01月23日更新