今日の「家づくりお役立ちセミナー」は・・・

毎月1回開催中の【家づくりお役立ちセミナー】!!
テーマは「家づくりで失敗しないための3つの決め事」。

セミナーの講師は社長が務めます。

今回も1組のお客様が、お越しくださいました☆

セミナーは1時間程度で、

家づくりの始め方、進め方(スケジュール、資金等)についてお話ししていくのですが

・・・お客様とお話しが盛り上がり、家のイメージが膨らんでいくと
つい予定時刻を過ぎてしまいます。

「どうして家づくりを考え始めたんですか?」

「新しい家でどんなことをしたいですか?」

笑顔で話されるお客様の言葉から、

家をイメージするのは、私たちにとって、とてもワクワクする時間です☆

次回は1月20日(日)に開催予定です!

HPかお電話でお申込みください。

お待ちしています☆

(興味はあるけど・・・スケジュールが合わないとお悩みの方、

個別に行うこともできますので、ご相談ください!)

by murakami

[blogmura]

ごちそうさまでした☆

11月17日土曜日にクリナップ庄内ショールームで開催された

IHクッキングヒーター料理教室に参加しました。

(↓クリックすると拡大します☆)

以前もクリナップさん主催のフェアで、

IHの使い方は教わりました。・・・が、今回は≪料理教室≫!!

ランチメニューをずらりと☆作ってきました!

と言っても先生が下ごしらえをしてくれているので、

初心者の私はIHを操作するだけで・・・出来上がりです!

パエリア、串揚げ、豆乳スープきのこ入り、ゆで卵、ババロア、焼き芋・・・

たくさんのメニューで様々な調理方法が出てきましたが、

ガスとの調理方法の違いに驚きっぱなしでした。

その中でも

コチラ・・・

これ、ババロアに使うゼラチンをふやかしているんです!

湯せんをする代わりに熱が通り過ぎないようにタオルを敷いています。

これで温めているんです。

他にも

コチラの串揚げ・・・

揚げている最中に

四つ折りの新聞紙でフタをしちゃいました!

先生「IHでも多少、油がはねますからね。」

確かに新聞紙に少ーし油が染みていました。

これなら、揚げ物した後の片づけがぐんと楽になりますよね。

IHの特性を理解すると、機能を最大限使いこなせますね。

料理が得意とは言えない私も、IHなら上手に料理出来るんじゃないかと

錯覚してしまう程、簡単に美味しいランチメニューが完成しました!

IHとガスでは、『調理方法』『水加減』『調理時間』『調理道具』

違います。そしてIHとガス、それぞれに良いところがあります。

どちらにしょうか迷っている方、

ご家庭で主に調理をする方のお好み、性格、良く作るメニューなどで、

どちらがおススメかアドバイスいたしますので、

どうぞ、私にご相談ください!(いろいろ教わってきました☆)

ちなみにコチラの料理教室は、12月7日(金)も開催されるそうですよ☆

参加されたい方は、私:コスモホームの村上(0234-26-9505)までご連絡ください!

ごちそうさまでした☆

by murakami

[blogmura]